Heute war es so weit. Nach über 2 Jahren Abstinenz wegen Corona, durften wir heute das erste Mal wieder in der Event Küche für unsere kranken Kinder kochen. Schon als wir ankamen, standen die ersten Familien auf der Terrasse vor der Kinderkrebsstation und begrüßten uns herzlich. Wie sehr es allen gefehlt hat, haben wir dann auch beim Kochen gemerkt. Fast das gesamte Personal kam gucken und alle erzählten, wie aufgeregt die kleinen Patienten und ihre Eltern auf der Kinderonkologie sind. Selbst die Psychologin der Station kam vorbei auf einen kurzen Plausch. Was für ein tolles Gefühl.
Unsere Profiköche Johannes und Roman von der Sunset Marina hatten wieder tolle Sachen dabei. -Selbstgemachte Hähnchennuggets an Kartoffelauflauf mit Tomatendip, garniert mit mediterraner Gemüsepfanne und Schmortomaten. Als Nachtisch gab es Zitronenpanacotta mit Früchten … Und ihr könnt uns glauben, es hört sich nicht nur lecker an, es war auch lecker. Ein Traum! Da wir sehr großzügig eingekauft haben, bekamen auch die Patienten der anderen Kinderstationen ein Essen . Insgesamt gingen fast 60 Portionen raus. Wir haben uns auch sehr über den Besuch von Johann gefreut, der wegen einer anstehenden OP für zwei Wochen im Krankenhaus ist und der relativ schnell das Zepter in der Küche übernommen hat.
Danke an Alle, die diesen Tag heute möglich gemacht haben. Wir hoffen sehr, dass wir solchen Aktionen in Zukunft wieder öfter machen dürfen.